SILVESTER-SELLERIESCHNITZEN

Bei uns gab es das schon zu Weihnachten, aber vielleicht ist es die noch fehlende Idee DEINES Silvestermenüs?
Ich hatte Besuch und nicht verraten was sich in dem Schnitzel verbirg. Wer es nicht kennt, errät es nie! Sellerie ist die ideale, verträglichere, preislich günstigere und für mich auch leckere Alternative zu Seitan oder Sojaschnitzel. Das beste aber: schnell zubereitet.


Inklusive Beilagen braucht ihr für 3 Personen:

1-2 Sellerieknollen
2EL Brühe
5EL Paniermehl
3EL Sojamehl
Öl zum Ausbraten
Wasser

300g Rapunzelsalat (Feldsalat)
1EL Meerettichpaste
1EL Getreidemilch
1/2 Zitrone
2-3 Äpfel (Boskop oder was ähnlich säuerliches)
1 Möhre
Zucker
1TL Zimt
Salz
Wasser

Zubereitung:

Sellerie in ca 8mm dünne Scheiben schneiden, in einen Topf mit Wasser und Brühe geben (so dass die Scheiben bedeckt sind). Etwa 5min kochen!
Zum abkühlen auf  einem Küchentuch ablegen. (Brühe fürs Panieren aufbewahren!)

Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Möhre in dünne Scheiben schneiden. Beides gemeinsam in einen Topf mit kochendem Wasser geben.
10min köcheln lassen und Zimt hinzugeben.

Während dessen den Salat waschen, Meerettichpaste mit der Getreidemilch, einem Spritzer Zitrone, etwas Zucker, Salz und 1EL des "Apfelwassers" zu einer Soße verrühren. Abschmecken (schärfe nach Gästen richten).

Aus dem Sojamehl und einem kleinen Teil der Gemüsebrühe einen dicken, klebrigen Brei anrühren und die Schnitzel damit bedecken. Die Schnitzel im Paniermehl wenden und dann in reichlich Öl braten.

Anschließend die Schnitzel auf einem Teller mit Salat mit Soße anrichten und die Äpfel/Möhren mit ein wenig des Apfelwassers über den Salat geben.

Unwiederstehlich lecker!!! 

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