BANANEN-SCHOKOLADEN-ERDNUSSBUTTER-MUFFINS

Resteverwertung kann so unglaublich lecker sein!


Wir hatten noch zwei angematschte Bananen und das schrie geradezu nach Muffins.
Wer wie ich keine Bananen verträgt, kann sie einfach weglassen und nur Schokolade und Erdnussbutter verwenden.


Für ein Blech (12 Stück) braucht ihr:

300g Mehl eurer Wahl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
80g Sojajoghurt
125g geschmolzene Margarine (z.B. Alsan)
175g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Kakao
2 überreife Bananen, zerdrückt
50g Zartbitterschokolade, grob gehackt
12 TL grobe Erdnussbutter

Heizt den Ofen auf 180°C vor und legt eine Muffinform mit Papierförmchen aus.
Mischt die feuchten und die trockenen Zutaten getrennt in zwei Schüsseln miteinander (außer der Erdnussbutter!) und verrüht dann beides sorgfältig und schnell.
Füllt je einen Esslöffel Teig in die Förmchen, gebt einen gehäuften Teelöffel Erdnussbutter darauf und teilt den restlichen Teig auf alles auf. Schnell ab ins Backrohr und für 20 Minuten backen.
Und dann genießen! ♥

Vorsicht:
Wenn man die Erdnussbutter oben auf den Teig gibt, wird sie recht trocken und gibt beim Essen eine zähe Masse, die am Gaumen klebt. Den Fehler habe ich leider begangen.
Falls ihr sie also vergessen haben solltet, lasst sie lieber weg. Die Muffins schmecken auch ohne sehr gut, allerdings gibt sie dem ganzen einen besonderen Kick.

Mahlzeit ;)
carnam


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