AUBERGINE MIT MISO

Ihr seid zum Grillen eingeladen und wollt etwas richtig, richtig bombiges mitbringen? Ihr mögt Miso?
Dann ist dieses Rezept genau das richtige für euch!
Es geht schnell, braucht nicht viel Zeit und lässt sich alternativ auch im Ofen zubereiten.


Ihr braucht für 2-3 Personen:

2 mittelgroße bis große Auberginen 
2 EL Shiro-Miso (nicht helle Misopaste, sondern richtiges Shiro Miso, das ist süßer und nicht so salzig)
1 EL Reisessig
2 EL Mirin

So geht's:

Miso, Mirin und Reisessig in einer Schüssel gut miteinander vermischen.
Die Auberginen waschen, der Länge nach halbieren und die Innenseiten rautenförmig einschneiden.
Sofort mit der Misomischung bestreichen bis die komplette Mischung aufgebraucht ist. Auf den Grill oder in eine Auflaufform legen.
Auf dem Grill brauchen die Auberginen ca. 8-10 Minuten. Im Ofen bei ca. 180°C Umluft kann man ihnen gut 15-20 Minuten gönnen, wenn man sie etwas weicher mag.

Was landet bevorzugt auf eurem Grill? Lasst es mich in den Kommentaren wissen, ich probiere so gerne mal was neues aus!
Eure carnam

1 Kommentar:

  1. Sieht superlecker aus! Nur leider leider schalte ich bei diesen Temperaturen niemals nie meinen Backofen ein... ;o)

    AntwortenLöschen