Die Zeit für würzige Kuchen ist wieder angebrochen. Nichts Einfacheres
als das möchte ich euch hier einen Zwetschgenkuchen zeigen. Ihr könnt den
Kuchen variabel auch mit anderem Obst belegen, oder Pflaumen statt Zwetschgen
im Supermarkt kaufen. Eins soll schon gesagt sein, da ich im Backen nicht
wirklich begabt bin, stammt das Rezept von Chefkoch. Ob Backen jemals eine
Leidenschaft von mir wird, weiß ich nicht. Aber ich versuche mein Bestes, euch
Kuchen nahe zu bringen, der komplett ohne tierische Produkte auskommt.
Ihr benötigt:
Für den Teig
180 g Mehl
80 g Margarine
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1/2 TL Backpulver
50 ml Wasser
500g Zwetschgen
Fett für die Form
Für die Streusel
150g Mehl
100 g Margarine
100 g Zucker
1 Pck.Vanillezucker
2 TL Zimt
Mürbteig mit Backpulver kannte ich so noch nicht, lässt sich
aber unheimlich leicht machen. Allerdings gibt das Originalrezept an, dass man
den Teig ausrollen könnte. Davon rate ich euch ab, der der Teig an sich
ziemlich weich ist. Macht ihn und lagert ihn mind. 1 Stunde im Kühlschrank.
Legt ihn direkt in eure 26cm Springform und drückt ihn mit den Händen flach.
Die Zwetschgen entsteinen und vierteln und auf dem Kuchen verteilen. Darauf
kommen eure Brösel, eine Sache die ich als Kind übrigens geliebt habe zu
machen.
Springform 26 cm
Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen
Den Kuchen auf unterster Schiene backen
Backzeit 55 - 60 Minuten
Kuchen nebst Boden machen einen guten Eindruck und er schmeckt fantastisch. Fröhliches Nachmachen.
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