VEGANE KÄSESUPPE

Kalorienbombenalarm!
Kocht die Suppe bloß niemals, wenn jemand zu euch kommt der auf Diät ist.
Sie hat es in sich und braucht etwas Zeit, ist dafür aber auch sehr lecker.


Für 4-6 Portionen braucht Ihr:

~120gr Wilmersburger Pizzaschmelz
3-4 mittelgroße Karotten
3-4 mittelgroße Champignons
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1,7 Liter Wasser
2 EL Gemüsebrühe (z.B. von Alnatura)
2-3 EL Alsan
2 EL Mehl
1 TL edelsüßes Paprikapulver
3 EL Kräutersalz
2 EL Balsamico Bianco
1 Lorberblatt
Muskatnuss, Salz und Pfeffer zum Abschmecken

An den Topf!

Putzt das Gemüse und schneidet es in mundegerechte Stücke/Ringe.
Es wird dann in einer ausreichend großen Pfanne knackig angebraten.
Schmelzt die 2-3 EL Alsan in einem ausreichend großen Topf und kocht währendessen das Wasser im Wasserkocher auf.
Gebt das Mehl in das geschmolzene Fett und schwitzt es kurz und kräftig an. Fügt nun nach und nach das kochende Wasser unter kräftigem Rühren zu, so dass sich eine gut gebundene Suppe ergibt.
Kocht das ganze auf und gebt den Pizzaschmelz unter Rühren hinzu. Der schmilzt sogar um einiges besser als echter Käse!
Ist der Käse geschmolzen, wandern noch die Gemüsebrühre, das Lorberblatt, der Essig und das Gemüse in den Topf und werden für ca. 10 Minuten geköchelt.
Dann wird die Suppe kräftig mit Kräutersalz, Paprikapulver, Pfeffer und Muskatnuss abgeschmeckt und der Herd ausgestellt. Lasst die Suppe gut 2 Stunden auf der Herdplatte ruhen, bevor Ihr sie erneut aufkocht, das Lorberblatt entfernt und nochmal abschmeckt.
Nun könnt Ihr sie genießen.

Wer eine leicht saure Note mag, kann etwas körnigen Senf einrühren. Nachsalzen geht alternativ mit Sojasauce, dann bekommt die Suppe noch etwas mehr Pfiff.
Und den Liebhabern von angenehmer Schärfe sei zu Tabasco geraten - jammi!

Mahlzeit ;)
Eure carnam

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen