Im heutigen Buch von Gabriele Lendle, welches ich euch
wirklich ans Herz legen möchte geht es um 80 vegane Schnellgerichte. Sind wir
doch mal ehrlich, viele Kochbücher sind vollgestopft mit exotischen Rezepten
und Zutaten, dass es einem manchmal heiß und kalt werden möchte. Bei mir ist es
meistens immer so, dass es nie dazu kommt das ich diese Rezepte überhaupt
ausprobieren möchte. Noch dazu gehöre ich zu der Gattung, die kaum in
Kochbücher zum nachkochen hinein schaut. Ich hole mir aus Kochbüchern meist Inspirationen
und Ideen. McVeg ist da ganz anders. Erst einmal begegnet uns hier ein nicht
sonderlich großes Buch, aber dennoch ein voll bepacktes Meisterwerk aus dem
Hause TRIAS. Frei nach dem Motto 3 + 3 +3 = vegan schnell und lecker, wird hier
auf insgesamt 88 Seiten die tollsten Rezepte mit uns geteilt. Was soll nun
dieses 3 + 3 + 3?
- Maximal 3 frische Zutaten
- Maximal 3 Zutaten aus dem Vorrat
- Maximal 3 Gewürze.
Auf der ersten Seite des Buches findet man bereits schon
eine Einkaufsliste der Produkte, die in den Rezepten enthalten sind. Dieses
Chema gefällt mir unheimlich gut, da es Dinge sind, die sich nicht an
Besonderheit übertreffen. Die einzelnen Produkte werden auf den folgenden
Seiten ebenfalls nochmals erklärt, also besonders geeignet für Menschen die
erst frisch sich mit dem Thema Vegan beschäftigen.
Gabriele Lendle ging einen recht einfachen Weg, sie ist wie
ich im schönen Schwabenland in Stuttgart geboren und machte eine Ausbildung bei
Danzas als Speditionskauffrau. Diesen Weg schlug sie aber nicht ihr ganzes
Leben ein. Zu Gunsten der Kunst reduzierte sie ihre Berufliche Tätigkeit und
machte ein privates Studium der Malerei bei dem freischaffenden Künstler
Mathias Ruf, mit dem sie heute sogar verheiratet ist. Sie wirkte ebenfalls an
dem Kochbuch von Rüdiger Dahlke „Peace Food“ mit das im GU Verlag erschienen
ist.
Das steht auf dem Buchrücken:
3 + 3+ 3 = 80-mal vegan
Nachmittags, halb 5 in Deutschland: der Feierabend rückt in
greifbare Nähe, der Magen beginnt schon einmal in freudiger Erwartung zu
knurren. Und spätestens jetzt machen wir uns Gedanken: was kommt heute Abend
eigentlich auf den Tisch?
Vegan muss es sein. Schnell sollte es gehen. Möglichst ohne
Umwege über den Spezialitätenhändler. Mit exotischen Zutaten? – Nee, heute
bitte ganz bodenständig. Könnte knifflig werden? Mit diesem Buch garantiert
nicht!
3 + 3+ 3: Gabriele Lendles McVeg-Konzept ist bestechend
einfach. Nehmen sie: 3 Zutaten, die Sie bestimmt in Ihrer veganen Speisekammer
zu Hause haben. Nudeln, seitan oder Tofu zum Beispiel. Dazu 3 Gewürze. Und 3
frische Zutaten, die es in jedem Supermarkt gibt – etwa Gemüse oder Kräuter.
Das Buch ist im TRIAS Verlag erschienen und kostet 12,99€. Hier
könnt Ihr das Buch bestellen http://amzn.to/MSrztl
Liebe Grüße
Coco
Liebe Grüße
Coco
stell doch mal ein rezept vor und "koch" es nach!
AntwortenLöschenKommt noch, ich werd da dann ein Video machen :)
Löschendas werde ich mir auf jeden Fall merken, wäre genau richtig für mich
AntwortenLöschen