Das Buch mit den Schwalben, so etwas Endzückendes habe ich
noch nicht wirklich in Form eines Kochbuches gesehen. Klar, ich bin mir sicher,
dass es da noch süßere Schätze gibt aber das ist für mich wie eine Art
Bilderbuch, welches ich mir wirklich gerne anschaue. Aufregend anders kochen
sagt es eigentlich schon, die einfache Küche finden wir in diesem Buch nicht.
Aber, das hat die Köchin die uns wirklich endzückend vom Buchrücken entgegen
grinst ja schon angedroht. Ich mein, warum auch immer einfach? Josita ist
einfach klasse und ein Mensch nach meinem Geschmack mit eine tollen Prise
Ehrlichkeit und Kreativität. Kleine Kinder schauen sich Bilderbücher an, ich
schaue mir Jositas Buch an. Ja genau so habe ich mich gefühlt, als ich es in
Händen gehalten habe. Man fühlt sich irgendwie von so viel bunten und tollen
Gerichten total inspiriert und es wird einem auf eine sehr sanfte Art genommen,
dass wir es hier nicht mit einer einfachen Küche zu tun haben.
Das Buch ist im Verlag Neun Zehn heraus gekommen. Es kostet
trotz der hohen Qualität des Buches, und der dicken Seiten die es einem einfach
machen auf die nächste Seite zu kommen, gerade mal 19,90€. Das Buch ist in
jeder Buchhandlung zu bekommen oder auch bei Amazon.
Klar ist, wir in unserer normalen Küchen das Essen niemals
so aussehen lassen können, aber sind wir doch mal wirklich ehrlich, macht es
einem nicht einen abartigen Appetit? Ich liebe Bücher mit Bildern, vor allem
wenn sie einen auf so reizende Weise anspornen.
Josita bedient sich neuer Bezeichnungen für Lebensmittel. So
war in anfangs ganz perplex, da ich den Hinweis im Buch nicht sofort entdeckt
hatte. Da heißt Pflanzensahne mal schnell Saane und veganer Käse Keese. Im
ersten Moment dachte ich noch nicht einmal an einen Schreibfehler, vielmehr an
Dinge die ich bis dato noch nicht kannte. Ist das nicht alles ziemlich
sympathisch?
Kennt Ihr das Buch? ISBN: 978-394-249-12-11 (AMAZON).
Liebe Grüße
Coco
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