Als ich die Anfrage erhielt, dieses Buch vorzustellen musste
ich kurz überlegen. Wer ist Laura Dakin und Bücher aus dem Windperd Verlag
waren für mich bis dato leider schwierig. Die Bücher die ich aus dem Verlag
habe, haben keine Bilder und ich bin ein Mensch der sich von Bildern
inspirieren lässt. Besonders wenn es um Kochbücher geht, brauche ich einen
festen Anhaltspunkt. Könnte mein Essen so aussehen? Nach kurzer Überlegung
entschied ich mich für das Buch und stellte schnell fest, dass dies eine gute
Entscheidung war.
Ich bin seit 3 Jahren Vegan und hin und wieder lief mir in
Berichten Captain Paul Watson über den Weg. Wer dieser Mensch ist und warum er
so eine große Rolle in der veganen Szene hat, interessierte mich nicht. Mit dem
Buch Cookin‘ up a Storm wurde ich in dieser Hinsicht aufgeklärt und informierte
mich, was und wer Sea Sheperd überhaupt ist. Captain Paul gründete die Society,
die in den letzen 35 Jahren immer mehr angewachsen ist. Nun ich habe in meinem
YouTube Video Sea Sheperd mit greenpeace verglichen, um kurz nahe zu bringen
was die Society überhaupt macht. Man muss nicht vegan sein, um ein Retter der
Meere zu werden. Man muss aber einen festen Magen haben und Nerven aus Stahl
besitzen.
Grundsätzlich geht es immer um einen Kampf zwischen groß und klein. Steve Irvin gegen ein 8000 Tonnen schweres Fabrikschiff. Eins der
wichtigsten Besatzungsmitglieder auf hoher See ist Laura, die Bordköchin. Im
ersten Moment stellte ich mir diesen Job recht aufregend und romantisch vor,
denn sie erzählt wie toll es ist den Sonnenaufgang auf Deck zu erleben.
Andererseits kann es auch sein, dass ihr die halbe Küche um die Ohren fliegt.
Schnell sein ist geboten.
Mit Cookin‘ up a Storm haben wir ein Buch an der Hand, das
einer privaten Sammlung von Rezepten Lauras gleich kommt. Die meisten Rezepte
haben keine Bilder, denn es spielt einfach keine Rolle wie ein Essen aussieht.
Also war das für mich ein Punkt, über den ich hinweg sehen konnte. Das Buch ist
gespickt mit tollen Aufnahmen von Walen und Geschichten der Crew selbst. Wie
ist es, das alte Schiff Steve Irvin bei Laune zu halten oder was kann man tun,
wenn man Seekrankheit hat? Das Leben auf Deck ist hart. Auf den 4 Schiffen der
Sea Sheperd Society wird vegan gekocht, man muss allerdings nicht vegan sein um
mitzumachen. Allerdings stelle ich mir das Leben als Retter der Meere
unheimlich anstrengend vor.
Im Buch findet ihr die 80 Lieblingsrezepte der Mannschaft,
energiereich um den Alltag auf See meistern zu können. Das Buch wurde von Mike
Kauschke ins Deutsche übersetzt und ist im Windpferd Verlag erschienen. Das
Buch kostet 18,95€ und ist im freien Buchhandel oder bei Amazon erhältlich.
Ein außergewöhnliches Buch Mutiger Menschen auf See mit einer
ganz anderen Rezeptsammlung.
Liebe Grüße
Coco
„Die Menschen hinter Sea Sheperd setzen ihr Leben auf’s Spiel
um Wale zu retten. Mit dem Kauf dieses Kochbuchs unterstützt du ihren Einsatz
für die Lebewesen der Meere und gegen das Sterben der Ozeane“.
Anthony Kiedis,
Red Hot Chilli Peppers
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