Mango-Chili-Sauerkraut

Ja, das geht und ist unheimlich lecker!
Die Süße der Mango harmoniert wunderbar mit der Säure des Krautes und der Schärfe der Chili.


Als Beilage braucht ihr für 3-4 Portionen:

1 Packung (500g) veganes Sauerkraut (z.B. von Alnatura)
1 Mango
1 frische Chilischote
Salz zum Abschmecken

So geht's:

Die Mango halbieren, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in der Schale in Quadrate schneiden. Die Schale nach innen stülpen und so die fertigen Fruchtfleischwürfel von der Schale lösen.
Die Chilischote vorsichtig halbieren, die Kerne entfernen (außer ihr liebt es extra scharf, dann lasst sie drin) und die Schote in feine Streifen schneiden
Das Sauerkraut in einen Topf geben und ein paar Esslöffel Wasser hinzugeben.
Die Chilistreifen und die Mangowürfel zufügen und alles zusammen bei niedriger Temperatur gut 20 Minuten vor sich hin köcheln lassen. Mit etwas Salz abschmecken.

Dazu passen Bratkartoffeln und Tofuwürstchen oder alternativ kurze Vollkornnudeln und ein frischer Salat.

Mahlzeit!
carnam

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