Unsere Reihe scheint bei euch ja ganz gut angekommen zu
sein, was uns natürlich wirklich freut. Wer uns noch nicht kennt, die Reihe ist
neu und wir möchten euch unsere Kolleginnen vorstellen, die uns zum Einen in
unseren Ideen weiter bringen und die uns zum Anderen in unserer Arbeit
inspirieren. Unsere heutigen 10 Fragen, die von mir also coco, carnam und
Tristezza gestellt wurde, gehen heute an Johanna vom Blog the happy vegan, viel
Spaß.
Name deines Blogs/ deiner Website?
Mein Blog heißt The Happy Vegan und ist unter www.thehappyvegan.de zu erreichen.
Seit wann lebst du vegan?
Ich lebe seit Mai 2012 vegan, entdecke aber von Zeit zu Zeit noch kleine
Teilbereiche meines Lebens, die sich noch stärker veganisieren lassen.
Wie hat das Umfeld nach der Umstellung reagiert?
Überwiegend positiv! Klar, bekommt man immer wieder doofe Kommentare zu
hören, aber die Menschen, die mir wichtig sind, haben mich immer in
meinem Entschluss vegan zu leben unterstützt und bestärkt.
Was würdest du einem Neuveganer in Bezug auf den Umgang mit anderen Mitmenschen mitgeben?
Lass dich nicht verunsichern und nicht provozieren! Inspiriere deine Mitmenschen, koch ihnen etwas leckeres veganes zu Essen, aber versuche niemals zu missionieren, denn das endet nur in Frust und Streitereien.
Kochbücher, kannst du eins empfehlen?
Mein Lieblingskochbuch ist "Vegan: Tut gut - Schmeckt gut!" von Jérôme Eckmeier, da sind so viele leckere und einfache Rezepte drin. Besonders gefallen mir die klassischen Gerichte in veganen Varianten. Mein Lieblingsrezept aus dem Buch ist das für vegane Türkische Pizza.
Was ist dein absolutes Lieblingsgericht (vielleicht sogar mit Rezepthinweis)?
Vielleicht etwas langweilig, aber so lecker: Kürbissuppe! Wie ich sie zubereite kann man hier (Klick) nachlesen.
Lass dich nicht verunsichern und nicht provozieren! Inspiriere deine Mitmenschen, koch ihnen etwas leckeres veganes zu Essen, aber versuche niemals zu missionieren, denn das endet nur in Frust und Streitereien.
Kochbücher, kannst du eins empfehlen?
Mein Lieblingskochbuch ist "Vegan: Tut gut - Schmeckt gut!" von Jérôme Eckmeier, da sind so viele leckere und einfache Rezepte drin. Besonders gefallen mir die klassischen Gerichte in veganen Varianten. Mein Lieblingsrezept aus dem Buch ist das für vegane Türkische Pizza.
Was ist dein absolutes Lieblingsgericht (vielleicht sogar mit Rezepthinweis)?
Vielleicht etwas langweilig, aber so lecker: Kürbissuppe! Wie ich sie zubereite kann man hier (Klick) nachlesen.
Was findest du vertretbarer: Beim Veganwerden unvegane Produkte sofort entsorgen oder erst aufbrauchen?
Ich bevorzuge einen Mittelweg, den ich damals auch so gewählt habe: Die
unveganen Produkte an Freunde und Bekannte verschenken - So muss nichts
weggeworfen werden und man kann vielleicht sogar noch jemandem eine
Freude machen.
Gab es irgendwelche negativen oder positiven Überraschungen während oder nach der Umstellung?
Positiv überrascht war ich vom vielfältigen Angebot in der Obst- und
Gemüseabteilung. Nicht, dass ich mich vorher nur von Pommes und Nudeln
ernährt hätte, aber ich hab durch's Vegan werden so viele neue, leckere
Lebensmittel kennengelernt, wie zum Beispiel Avocados, Goji Beeren oder
Süßkartoffeln.
Was vom veganen Angebot auf dem Markt schmeckt dir überhaupt nicht?
Ich mag überhaupt keinen Matcha-Tee und keine grüne Smoothies - Ich würd
mich so gern damit anfreunden können, aber ich hab wohl bisher noch
nicht die richtige Zubereitungsart kennengelernt. Außerdem mag ich keine
Sojamedaillons, was aber auch eine Frage der richtigen Zubereitung sein
könnte.
Hast Du vegane Reisetipps? Also konkret: Städte, Ortschaften, Länder die veganfreundlich und deshalb zu empfehlen sind?
Ich bin leider (bisher) kaum verreist und kann deshalb auch keine
Empfehlungen aussprechen, aber meine Heimatstadt Braunschweig (Klick) hat ein großes veganes Angebot und in Hannover gibt es kulinarisch für Veganer auch eine Menge zu entdecken.
Herzlichen Dank liebe Johanna, es war uns eine Ehre dir ein
paar Fragen stellen zu dürfen. Dein Blog befindet sich ab sofort in unserer
Blogroll, damit wir dich immer im Auge haben. Wir wünschen dir weiterhin viel
Erfolg und bleib so wie du bist. Du bist toll
Vom Vegi zum Veganer
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen