Vegan quick & easy ist mein erstes Buch von ihm und es ist wie die anderen im Südwest Verlag erschienen. Eine Mischung aus Kochbuch und einem Coffeetablebook macht das Buch auf seine eigener Art unheimlich charmant. Inzwischen durfte ich ja bereits das Ein oder Andere Kochbuch vorstellen und ich finde es unheimlich interessant, die einzelnen Menschen hinter diesen Büchern durch die Art des Buches selbst kennen zu lernen. Björn Moschinkis Buch baut auf schnelle Rezepte auf, die in 30 Minuten hergestellt werden können. Dabei sind die eigentlichen Rezepte an sich nicht abgehoben und rustikal gehalten.
Ich liebe Bücher, die mich inspirieren und mir Ideen für Neues geben. Zum Beispiel wusste ich nie, was ich mit Wraps aus dem Supermarkt noch so anfangen kann. Björn bereitet eine unwahrscheinlich schnelle Pizza zu, wird natürlich auch ausprobiert. Und noch was, schnell muss nicht immer ungesund sein. Das durfte ich selbst die letzten Male auch feststellen. Fastfood kann durchweg lecker und einfach sein. So Kochbücher die mit nicht viel Arbeit in Verbindung gebracht werden, bekommen mich im Moment ja wirklich ungemein.
In diesem Buch befindet sich ein Erklärungsteil hinten. Knapp aber durchweg gut beschrieben, werden hier zum Beispiel gängige Garmethoden aufgezählt, die ich bis dato nur in Kochsendungen gehört hatte. Meiner Meinung nach ist Björn Moschinski einer der sympathischsten Köche im veganen Bereich, die ich kenne.
Sein Buch ist im Südwest Verlag erschienen, beinhaltet 60 Rezepte und kostet 19,99€ (A 20,60€) im freien Buchhandel oder auch auf Amazon.
Liebe Grüße
Coco
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