Der Hokkaido ist bei uns als
Speisekürbis bekannt und beliebt. Er hat ein angenehmes Aroma und
ist vielseitig verwendbar. Man kann ihn mit Schale verarbeiten, oder
auch schälen, was jedoch immer ein wenig mühselig ist, da sein
Fleisch relativ hart ist.
Zutaten:
1 Hokkaidokürbis, in kleine Stückchen
geschnitten
2 Hand voll getrocknete Sojaflocken,
nach Anleitung eingeweicht
1 großes Glas Passata
1 Dose Tomatenstückchen
1 Zwiebel, gewürfelt
3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe,
Pepperoni-Pulver
Kürbis und Zwiebel mit dem
Pepperoni-Pulver scharf anbraten und ein wenig salzen. Die
Sojaflocken mit ein wenig der Flüssigkeit hinzugeben, und die
restlichen Zutaten hinzufügen. Aufkochen und abschmecken und je nach
Geschmack noch ein wenig ziehen lassen.
PS:
Die restliche Sauce lässt sich wunderbar einfrieren!
hmmm sieht das lecker aus <3
AntwortenLöschenWow, die Idee ist mir noch nie gekommen. Muss ich wohl auch ma ausprobieren ^^
AntwortenLöschenBin heute das erste Mal auf deinem Blog gelandet und von dieser Idee völlig begeistert. Ich liebe Hookaido-Gerichte (Suppe, Risotto,.. sogar frittiert), aber darauf bin ich noch nicht gekommen. Ich bin zwar weder Veganer, noch Vegetarier, aber das macht mir direkt Appetit :).
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Flora
sowas hab ich mir auch gestern erst gekocht...super lecker !!!
AntwortenLöschenXOXO
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