Zutaten:
100g Bärlauch (das ist 1 Pack im
Supermarkt)
3 EL Pinienkerne
gutes Olivenöl
Die Pinienkerne in einer Pfanne OHNE Öl
braun rösten. Achtung, die brennen leicht an.
Den Bärlauch waschen und mit einem
sauberen Tuch trocken tupfen. In Streifen schneiden und mit dem Öl
pürieren. Die Menge des Öls hängt davon ab wie flüssig das Pesto
werden soll. Am Besten nehmt ihr nen Schuss Öl und ein bisschen
Bärlauch, und fügt dann Schritt für Schritt Bärlauch und Öl
hinzu. Ich persönlich bin erst mal sparsam mit dem Öl, denn das ist
später schnell hinzugefügt.
Tipps und Tricks:
Damit sich kein Schimmel bildet sollte
das Pesto oben mit Öl bedeckt sein.
Veganes Pesto enthält keinen Pecorino,
daher werde ich ich z.B. beim Zubereiten von Nudeln mit Bärlauchpesto
noch eine Prise Kristallsalz hinzufügen.
In der Gastronomie fügen die Köche
dem Pesto oft Petersilie hinzu, damit das Pesto auch bei längerem
Lagern schön grün bleibt. Ich persönlich bin für Bärlauch pur,
und werde eine Portion mit wenig Öl einfrieren. Der Rest kommt
schnell weg, und die Rezepte werden wir hier mit Euch teilen!
Bärlauch ist gerade im Frühling sehr gesund, kurz gesagt regeneriert Bärlauch unseren Körper von
den Strapazen des Winters. Es lohnt sich mal nach der Pflanze und
ihren Heilwirkungen zu googeln.
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