Eigentlich muss ich zugeben, so ein richtiges Rezept kann
ich euch für mein Pesto nicht bieten. Vor ein paar Tagen hab ich ein Bündel
Bärlauch geschenkt bekommen und machte einfach drauf los. Ich bin keine
Rezeptköchin, dass was ich kann mache ich aus dem Kopf. Aber vielleicht hilft
es euch trotzdem und wir können das erste vegetarische Rezept einem veganen
Rezept gegenüber stellen. Ich verlinke euch nochmals das vegane Rezept meiner
Blogkollegin daniibreaks hier. Die Zutaten können variabel ersetzt werden durch
beispielsweise getrocknete Tomaten und Knoblauch, nebst Basilikum oder man
mischt sich alles zusammen, was auch fantastisch schmeckt
1 Bündel Bärlauch (etwa 100g)
1 gute Hand voll Sonnenblumenkerne
2 Hände voll Parmesankäse
Gutes Olivenöl
Die Sonnenblumenkerne schön braun anrösten und in einer
Küchenmaschine mit dem Bärlauch zusammen zerkleinern. Bitte nicht den Parmesan
mit in die Küchenmaschine geben, dieser wird bitter und verliert seinen
wunderbaren Geschmack. Die Masse aus der Küchenmaschine heraus nehmen und den
Parmesan dazu geben, fertig. Ich habe mein Pesto noch etwas gesalzen, aber das
ist erstens Geschmacksache und zweitens müsst Ihr schauen was für ein Parmesan
Ihr zur Verfügung habt. Alles mit Öl vermischen und in ein Glas geben, die
Masse mit Öl übergiesen damit es schön haltbar bleibt, fertig.
Knoblauch kommt für mich leider nicht in Frage, daher soll
das Bärlauchpesto den Knoblauch in meinem Speiseplan ersetzen. Warum ich keinen
Knoblauch vertrage? Ich bin der Teil von uns beiden, der sich mit einer
Fructoseunverträglichkeit auseinander setzen muss.
Liebe Grüße und lasst es euch schmecken
Coco
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