Dieses schauerlich schöne Gericht wurde Ende des 19.
Jahrhunderts in Russland erfunden und ist ein klassisches
Fleischgericht, welches jedoch auch mit Tofu lecker schmeckt. Es lebt
vom Geschmack der braun gebratenen Zwiebeln und hamoniert mit
Weisswein.
Zutaten für 2 Personen:
200g Tofu
250g Champignons
2 Zwiebeln
4 Essiggurken
2 TL Dijonsenf
Sojacreme
Zwiebeln und Tofu braun anbraten,
Champignons dazugeben und ebenfalls andünsten. Sojacreme, einen
Schuss Wasser und den Dijonsenf hinzugeben und mit Salz und Pfeffer
würzen. Ich gebe gerne noch einen kleinen Schuss Sojasauce und eine
Prise Paprika hinzu. Wer einen Weisswein zur Hand hat kann einen
Spritzer davon in die Sauce geben.
Dazu passen Kartoffeln und
Gemüsebeilagen.
interessant! klingt aber gut.
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