VEBUGAN

VebuganSeit letztem Herbst gibt es in der Schweiz im Reformhaus Müller die vegane Butter "VEBUGAN" von der Feinbäckerei Guggenloch zu kaufen.


Die Konsistenz wirkt im ersten Moment etwas bröselig aber ist letztenendes tatsächlich eher fluffig.


Sie lässt sich problemlos direkt aus dem Kühlschrank auf das Brot schmieren. Der Geschmack ist meiner Meinung nach nicht wie Butter, sondern eher sehr neutral. Mich stört dies jedoch überhaupt nicht, denn wenn man sie auf selbstgebackenes Vollkornbrot oder aber auch auf einen Vegi-Zopf streicht, steht dann ja doch der Geschmack des Gebäckes im Vordergrund.


Die Inhaltsstoffe sind wahrlich sehr übersichtlich. Wobei, was genau wohl mit Aromen gemeint ist? ;o)


Auf der Kartonverpackung stehen weitere Details und es wird empfohlen, die Vebugan mit 20% Wasser zu vermischen, wenn man sie als Butterersatz verwenden möchte. Ich habe dies jedoch nicht getan und mir hats auch pur geschmeckt. Sie wäre natürlich ergiebiger wenn man sie mit Wasser streckt. Denn der einzige Nachteil ist wohl der etwas hohe Preis im Vergleich zu anderen Butterersatz-Varianten oder zu Margarine. Dafür sind hochwertige Fette verwendet worden. Das zahlt sich eben wieder aus. Für die Natur und natürlich auch für die eigene Gesundheit.


Ich finde die Aufmachung wunderschön in diesem niedrigen Glasbehälter, so macht sich die Vebugan echt gut auf dem Frühstückstisch und das leere Glas kann wunderbar für andere (selbstgemachte) Köstlichkeiten weiterverwendet werden.


Dieser Bericht über die Vebugan ist ebenfalls auf meinem persönlichen Blog tristezza nachzulesen.

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