Ihr benötigt:
150g Nüsse (Cashew, Mandeln, Paranüsse)
400ml Wasser
4 gestrichene TL Agar Agar (bekommt ihr auch im Asiashop)
2 TL Fetagewürz
1 TL Salz
1 TL weißen Pfeffer
Saft aus einer Zitrone
Öl zum ausfetten eurer Schüssel
Nehmt die 150g Nüsse und gebt den Zitronensaft, die Gewürze, das Salz und den Pfeffer in einen Mixer und zerkleinert eure Nüsse. Ich verwende hierzu einen gewöhnlichen Pürierstab. Wenn ihr das erledigt habt. Wenn ihr das erledigt habt, gebt euer Wasser in einen Topf und verrührt euer Agar Agar darin und lasst dieses ein paar Minuten aufkochen, bis das Agar Agar im Topf zu stocken beginnt. Seid jetzt wirklich schnell, gebt die Flüssigkeit zu euren Nüssen und mixt alles nochmals durch. Erschreckt nicht, gerade wenn ihr mit Cashewkernen oder Paranüssen arbeitet, wird die Masse ziemlich dünn, es wird aber fest. Fettet eine kleine Schüssel mit Öl aus und gebt die Masse rein, fertig. Lasst das ganze abkühlen und gebt es dann für 2 Stunden in den Kühlschrank.Fertig, je nachdem welche Nuss ihr nehmt, wird die Masse etwas körnig. Mit Cashewkernen erzielte ich bis jetzt das beste Ergebnis, Macadamias hab ich bis jetzt noch nicht probiert, könnten aber sicher auch gut zu diesem Rezept passen. Wer es übrigens etwas würziger mag, gibt Hefeflocken zur Masse dazu. Das Gericht ist Vegan, glutenfrei und schmeckt einfach großartig.
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Liebe Grüße
Coco
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