Hallo Ihr Lieben, wie schon meine Blogkollegin daniibreaks
etwas über ihr Frühstück schrieb, so möchte ich euch meines natürlich auch
nicht vorenthalten. Warum eigentlich hauptsächlich? Zu meiner Schande muss ich
gestehen, dass ich wahnsinnig gerne Laugengebäck esse. Laut der Schlank im
Schlaf Methode eigentlich nicht erlaubt und somit auch nicht vegan, aber ich
kann mich einfach nicht zusammenreißen. Einmal pro Woche ist mein besagtes
Frühstück also nicht vegan, hauptsächlich esse ich aber selbst gebackenes Brot
und die veganen Aufstriche von dm oder Aldi, welche ich euch wirklich ans Herz
legen kann. Ja, und wie ihr in meinem letzten Posts bereits gelesen habt, bin
ich auf die Pflanzenmilch gekommen. Hier zaubere ich mir meistens einen
Pudding, ob Vanille oder Schokolade spielt dabei keine Rolle. Den Pudding esse
ich mit einer Hand voll zerstoßener Walnüsse und einem Klecks Marmelade, in
meinem Fall die Variante für Fructoseunverträgliche. Ein Rezept dieser Marmelade
könnt Ihr auf meinem Blog „Ich bin eine Insel“ noch einmal nachlesen.
Ein Fortschritt erkenne ich dahingehend, dass ich das Kaffee
trinken am Morgen gänzlich gelassen habe. Bei mir war das so ähnlich wie bei
meiner Blogkollegin ebenfalls „sprich mich nicht an, bevor ich nicht meinen
ersten Kaffee intus habe“. Wenn ich Kaffee am Morgen trinke, greife ich
entweder auf Espresso oder auf normalen Kaffee zurück. Ich merke, mir geht es
gesundheitlich wesentlich besser, da hier bei mir ja noch gleichzeitig die
Lactoseunverträglichkeit ist, an der übrigens mehr Menschen leiden als man
glaubt. Der Mensch an sich ist einfach nicht ausgelegt, so lange Kuhmilch zu
trinken und der eine entwickelt die Unverträglichkeit gegen den Milchzucker
mehr, der andere weniger. Ich bin heute sogar so weit, meinen Milchkaffee mit
dem Soja-Reis Drink von Gut & Günstig oder einer anderen Marke zu testen.
Von dem her möchte ich offen und ehrlich zugeben, hat sich hier einiges bei mir
getan. Selbst mein Geschmacksinn hat sich verändert und die dummen Vergleiche
mit den bekannten tierischen Produkten finden fast nicht mehr statt.
Vorher waren da das Frühstücksei, eine Schüssel Joghurt mit
Obst und ein Brot mit vegetarischem Aufstrich, Streichkäse und Co. Wenn ich süß
essen möchte, greife ich auf Schokoaufstrich entweder von alnatura oder von
Schokoreale zurück. Oder ich esse Erdnusscreme mit Marmelade, was auch ziemlich
lecker ist. Bei der süßen Variante muss ich allerdings wieder aufpassen, da ich
ja an einer Fructoseunverträglichkeit leide.
Heute weiß ich besser, wie ich mit meinen
Unverträglichkeiten umzugehen habe und freue mich an dieser Stelle auf weitere
tolle Experimente und Rezepte mit euch und meiner Blogkollegin daniibreaks.
In diesem Sinne
Coco
Ich war heute in zwei großen Discountern die Sojamilch verkaufen... und in beiden ist die normale Sojamilch, sowie Soja-Reismilch vergriffen. Würde sagen das spricht für sich...
AntwortenLöschendas Laugengebäck von Backfactoy, Ditsch und Kamps ist übrigens vegan. falls du mal wieder Gelüste hast ;-)
AntwortenLöschenuhhhhh lecker
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