Ganz Faule können den Hefeschmelz auch durch veganen Streukäse ersetzen.
Das Hefeschmelzrezept lehnt an dem Grundrezept von Laubfresser an, allerdings fand ich die Senfnote etwas zu stark für den Auflauf.
Für 4 besonders hungrige Personen braucht Ihr ca.:
250g Nudeln
1 Dose stückige Tomaten
100g Räuchertofu
Pfeffer, am besten Kräutersalz
Für den Hefeschmelz
4 EL Margarine
260ml Wasser
1 TL Senf
1 gestrichenen TL Salz
8 EL Hefeflocken
1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
1 Prise Muskatnussabrieb
So geht's:
Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
In der Zwischenzeit den Räuchertofu in ca 0,5cm x 2cm lange Streifen schneiden. Mit den stückigen Tomaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die hälfte der gekochten Nudeln in eine Auflaufform geben, die Tomaten-Tofu Mischung darauf verteilen und mit den restlichen Nudeln bedecken.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Die Margarine in einem Topf schmelzen, das Mehl zufügen und kurz anschwitzen. Mit etwas Wasser ablöschen, das Salz und den Senf einrühren und nochmals Wasser zugeben. Rühren, bis die Masse homogen eingedickt ist, Hefeflocken und das restliche Wasser zugeben und kurz aufkochen.
Mit dem Paprikapulver und dem Muskatnussabrieb abschmecken und gleichmäßig auf dem Auflauf verstreichen.
Im Ofen bei Ober- und Unterhitze gut 25 Minuten backen.
Der Hefeschmelz ist unheimlich schnell gemacht, man braucht eventuell nur ein bisschen Übung mit Mehlschwitze.
Bei uns hat der Auflauf nicht sehr lange gelebt, wir sind kollektiv vom Tisch weg gerollt ;)
Mahlzeit! :)
Eure carnam
Eure carnam
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