Seitan ist eine Alternative zu Fleisch
und besteht hauptsächlich aus Weizen. Eine Methode damit zu kochen
ist ein gulaschartiges Ragout zu machen. Hier habe ich eine Art
Basisrezept für Euch, welches ihr abwandeln könnt mit allem was der
Kühlschrank hergibt.
Ihr braucht:
1 Pack Seitan
2 mittelgrosse Zwiebeln
1-2 Karotten
etwas Mehl und Tomatenmark
Salz, Pfeffer und Cheyennepfeffer, nach
Belieben Paprika, Sojacreme und Kräuter.
Zwiebeln und Karotten scharf anbraten,
dh. man gibt sie mit Salz, Pfeffer und Cheyennepfeffer in die Pfanne
und brät alles braun an, das Gericht lebt vom Geschmack der scharf
angebratenen Zwiebeln und Karotten. Chilli anstatt Cheyennepfeffer geht natürlich auch. Den Seitan zugeben und ebenfalls
anbraten, dann ca. 2 TL Mehl und 2 TL Tomatenmark und Paprikapulver
darüber geben und unterrühren, mit Wasser ablöschen und aufkochen
lassen.
Nun könnt ihr würzen wie ihr wollt,
je nachdem wie scharf es sein soll. Kräuter wie Thymian und Rosmarin
passen ebenso gut wie ein Schuss Sojasahne.
Man könnte auch noch eine Paprika
mitanbraten, oder Lauch, Erbsen, Zucchini reintun, das Tomatenmark
weglassen und eine Art Sahnesauce machen. Den Ideen sind keine
Grenzen gesetzt, viel Spass beim Ausprobieren!
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