Hallo meine Lieben. Das ich nicht wirklich ein Rezeptkocher
bin und mich von Kochbüchern eher inspirieren lasse, mag einigen von euch schon
aufgefallen sein. Bei mir läuft vieles nach dem Schema „hier ein bisschen, dort
in bisschen“ ab. Kochen muss Lust und Interesse sein. Wenn es schnell gehen
muss, müssen es unbedingt Nudeln sein und diese Art von Pasta habe ich schon
als Kind unheimlich gerne gegessen. Es gehört echt nicht viel dazu und man ist
unheimlich schnell fertig.
Ihr benötigt eine gute Portion Nudeln, in meinem Fall
Spagetti. Es gibt da so ein Sprichwort, dass die Nudel nie auf die Soße warten
soll, das nehme ich mir seit jeher zu Herzen und ich fange somit umgehend mit
Gemüse schnippeln und anbraten an. In meinem Fall wäre das heute für eine
Portion
½ Zwiebel
2 getrocknete Tomaten
½ Zucchini
4 Oliven
An Gewürzen nehme ich immer das, was mir gerade in die
Finger kommt. Das Gericht lebt von Öl und Salz, genau so habe ich es als Kind
am liebsten gegessen. Noch besser schmeckt es, wenn Ihr eine ganze Zwiebel grob
für eine Person einrechnet. Allerdings vertrage ich das heute nicht mehr. Was
ich damals auch recht gerne gegessen habe war Knoblauch in diesem Gericht.
Selbst das muss ich heute weg lassen, weil diese Bestandteile mein Gericht für
mich unverträglicher machen. Wer es noch nicht weiß, ich habe leider eine
Fruktoseunverträglichkeit und kann somit nicht in die Vollen greifen. Seit Ihr
aber gesund empfehle ich euch auf die Zwiebel und den Knoblauch nicht zu
verzichten, das schmeckt nämlich richtig lecker. An Gewürzen habe ich folgendes
verwendet:
Thymian
Pizzagewürz
Chili
Salz
zum Schluss Basilikum zum servieren
zum Schluss Basilikum zum servieren
Ihr gebt euer geschnittenes Gemüse in die Pfanne und lasst
es mit etwas Öl gut anbraten. Danach gebt Ihr das Tomatenmark dazu und passt
bitte was das es nicht schwarz wird. Zur Not gebt Ihr noch etwas Olivenöl dazu.
Das Anrösten des Tomatenmarks gibt nochmal so einen Extrapfiff. Falls das Ganze
zu trocken sein sollte, der kippt vom Nudelwasser etwas in die Soße, denn
richtig zwischendrin habe ich angefangen die Nudeln zu kochen. Wenn die Nudeln
fertig sind, kippt Ihr sie nach dem Abgießen in die Pfanne und lasst das ganze
nochmal gut durchbraten. Vergesst die Gewürze bitte nicht und zur Not salzt Ihr
noch etwas nach. Fertig, ein super schneller Snack den ich einfach nur lecker
finde. Ich esse zu so etwas gerne Hefeflocken, aber das sehe ich als Optional
an und kann gerne durch Parmesan ersetzt werden, falls Ihr euch vegetarisch
ernährt.
Guten Appetit
Coco
Dieses und noch vieles mehr rund um Mode, Beauty und
Lifestyle findet Ihr auch auf meinem Blog Ich bin eine Insel
Leeeeckerrr! Das hätt ich jetz gern =)
AntwortenLöschenWas für ein Glück, dass ich am Sonntag kein frisches Gemüse außer einer Zucchini zu Hause hatte.
AntwortenLöschenDa der PC aus war habe ich das ganze aus der Erinnerung nachgemacht. Bei den Tomaten habe ich in Öl eingelegte und wie empfohlen dazu noch etwas Knoblauch genommen.
Obwohl ich gebratene Zucchini eigentlich nicht so gerne esse hat das Essen richtig, richtig gut geschmeckt!
Toll, was man aus so einfachen Zutaten und mit wenig Aufwand machen kann.
ich freu mich das es dir geschmeckt hat
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